新葡萄京官网

2015年10月24日 星期六

设为首页 | 加入收藏 | 学校首页 | 网站地图

新葡萄京官网

当前位置:首页  学生工作  团学活动

以赛促学,会院学子“工训赛”上创佳绩

发布时间:2021-04-15新闻来源:新葡萄京官网阅读次数:44 【字体:  



新葡萄京官网学子在第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛湖北赛区虚拟仿真赛道企业运营仿真赛项(以下简称“工训赛”)省赛中取得了一等奖2个,二等奖1个的好成绩,据悉全校在省赛中有9支队伍获奖。

 在校内选拔选拔赛阶段,新葡萄京官网学子积极报名,在初赛选拔获奖的11支队伍中,有4支队伍是新葡萄京官网学子主持或参与的。在省赛阶段,最终有3支队伍获奖,涌现出了以周静奇、罗向伟、孟庆龄等为代表的优秀学生。值得注意的是,会计学类2047班的四名学生,在班主任刘博宇老师的指导下,荣获校内选拔赛金奖和省赛一等奖的好成绩。


团队成员

指导老师

获奖等级

周静奇、张  博、胡  涌、贺钰涵

胡  倩、陆  榕

一等奖

罗向伟、马锐轩、邱雅欣、彭芊芊

刘博宇、刘  君

一等奖

繆紫欣、马怡姝、孟庆龄、张宇涵

崔文琦、王  琼

二等奖


 “工训赛”是列入2015-2019年全国普通高校学科竞赛排行榜的A类赛事。今年首次在虚拟仿真赛道中设立了企业运营仿真赛项。本赛项重点围绕“产教融合”“商工结合”“数字经济”等主题内容展开,是落实新文科建设,推进信息技术与实验教学深度融合,促进学科交叉融合,提升实验教学质量和实践育人水平的有效途径;是推进虚拟仿真实验教学在创新创业教育中落地应用的实践平台;是培养大学生实践动手能力、创新创业能力以及团队协作精神的学科性竞赛。

 新葡萄京官网历来重视学科竞赛活动,积极鼓励同学们参加,以赛促学,寻找差距,在比赛中学以致用,锻炼自我。在此次比赛中涌现出来的优秀师生代表,是我们学习的榜样,希望同学们克服畏难情绪,积极在学科竞赛中提升自我!


分享到:
相关链接